【簡単なのに本格】あさりと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】あさりと牛肉のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b0457b1c2f9479af8086779d902cab1032df67.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを砂抜きしておく。
チンゲン菜を5cm長さに切る。 -
2
鍋に清酒、水、おろしニンニク、しょうゆ、キムチ、①と牛肉を入れ、煮立てる。
弱火にして時々かき混ぜる。
あさりの口が開いて、チンゲン菜がやわらかくなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません