【簡単なのに本格】あさりと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】あさりと牛肉のピリ辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまみ~♪

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 牛肉切り落とし・キムチ 100g
  • チンゲン菜 1株
  • タカラ料理のための清酒 100cc
  • 1カップ
  • おろしにんにく 1かけ分
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしておく。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に清酒、水、おろしニンニク、しょうゆ、キムチ、①と牛肉を入れ、煮立てる。
    弱火にして時々かき混ぜる。
    あさりの口が開いて、チンゲン菜がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024067
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る