ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5259309b7fd8c7167a50d7f95dcea20e4773668c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カットしたほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3分加熱。
- 2 ミキサーに、1と、塩胡椒、牛乳、生クリームを入れる。
- 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。
きっかけ
ほうれん草が安かった。
おいしくなるコツ
生クリームは入れなくても作れます。濃いめに作ると、パスタのソースにもなります。
- レシピID:1310024026
- 公開日:2022/11/30
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません