ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーで簡単に出来る、ほうれん草の栄養満点スープ。ほうれん草嫌いでも食べやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 ミキサーに、1と、塩胡椒、牛乳、生クリームを入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

おいしくなるコツ

生クリームは入れなくても作れます。濃いめに作ると、パスタのソースにもなります。

  • レシピID:1310024026
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン豆乳スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る