かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶ、にんじん、油揚げを小口切りする
- 2 かまぼこをスライスする
- 3 さやえんどうの筋をとる
- 4 鍋に上記の具材を入れる
- 5 出し汁、砂糖、濃口醤油、白だし醤油を入れる
- 6 中火で7分ほど煮る
- 7 器に盛り付け完成
きっかけ
野菜たっぷりの料理が食べたい思ったので作りました
おいしくなるコツ
鍋で煮終わったあとに少し(10分ほど)寝かせると、具材がやわらかくなり、味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1310024007
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません