ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を鍋に入れ、3分ほど茹でる
- 2 ボールに入れた水で冷やす
- 3 しぼって水気をとり、5cmに切る
- 4 にんじんを3cmに切って3分ほど茹でる
- 5 濃口醤油、砂糖、ごまを混ぜてタレを作る
- 6 器に盛り付け、タレをかけて完成
きっかけ
お手軽な一品料理を作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
ほうれん草とにんじんを別々に茹でること(あくを取り旨味を出すため) 濃口醤油、砂糖、ごまを混ぜてタレを作ること
- レシピID:1310023988
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません