蒸し器の代わりにフライパンで作る焼売 レシピ・作り方

蒸し器の代わりにフライパンで作る焼売
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
肉ダネにしっかり味付けするので、何も付けなくても美味しく召し上がれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りする。
  2. 2 ポリ袋に焼売の皮以外の材料を全て入れて、よく揉んで練り合わせる。
  3. 3 2を焼売の皮に均等に詰めていく。親指と人差し指を軽く合わせてOを作り、そこに焼売の皮をへこませて置き肉だねを詰めていくと作りやすい。
  4. 4 フライパンに2センチくらい水を入れて沸騰させる。深さのある耐熱の器を裏返して置く。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いた平らなお皿に焼売を隣同士くっつかないように並べたら4に入れて蓋をして、10分くらい蒸す。
    (写真は油を塗った巻きすに並べています)
  6. 6 竹串などを刺して透明な肉汁が出れば、中まで火が通った合図。完成です!

きっかけ

ごはんに合う焼売を作りたくて考えました。

  • レシピID:1310023975
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る