ほうれん草とウィンナーのマヨネーズソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのマヨネーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
ごはんにも合う副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で水気を絞る。
  2. 2 1のほうれん草は3cmくらいに、ウィンナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒める。
  4. 4 ウィンナーに軽く焼き色が付いてきたらコーン、塩コショウ、
    しょうゆを加えて全体を混ぜたら完成!

きっかけ

マヨネーズで炒め物を作ったら美味しそう♪と思ったので。

おいしくなるコツ

しょうゆは鍋肌から加えて蒸発させるように炒め合わせると香ばしくなります。

  • レシピID:1310023934
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る