簡単一人鍋 おでん鍋 レシピ・作り方

簡単一人鍋 おでん鍋
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 豚こま肉 100g
  • ねじり糸こんにゃく 1パック
  • 厚揚げ 1個
  • 人参 小1本
  • 500cc
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5ミリ幅に切る。

    厚揚げは斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、ガス火をつけ、人参から入れ、豚こま肉、厚揚げ、ねじり糸こんにゃくを入れ、煮たったら出来上がり!

きっかけ

残ったゆで卵があったので、深夜帰宅の家族に、簡単おでん作りました。

  • レシピID:1310023898
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る