にんべんかつおこんぶだしde肉うどん レシピ・作り方

にんべんかつおこんぶだしde肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
肉うどん♪
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。
国内製造鰹節・北海道産昆布使用。

材料(5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 焼肉のたれ 大さじ5くらい
  • うどん(乾麺) 300g
  • 青葱 2本
  • 【スープ】
  • ◯にんべんぎゅ〜っとかつおこんぶだし 4個
  • ◯お湯 800ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして表示時間通りにうどんを茹でる。ざるに取って湯切りし、流水でぬめりを洗い流す
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ強火で炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める
  3. 3 【スープ】を作る。◯を合わせて5人分器に注ぐ
  4. 4 スープの器にうどんを盛り、肉を乗せる
  5. 5 葱を刻んで乗せて完成!

きっかけ

2022/10/30(日)の昼食に作りました。 肉うどん♪ にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。 国内製造鰹節・北海道産昆布使用。

  • レシピID:1310023878
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単おもてなし料理万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る