にんべんかつおこんぶだしde肉うどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして表示時間通りにうどんを茹でる。ざるに取って湯切りし、流水でぬめりを洗い流す
- 2 フライパンに豚肉を入れ強火で炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める
- 3 【スープ】を作る。◯を合わせて5人分器に注ぐ
- 4 スープの器にうどんを盛り、肉を乗せる
- 5 葱を刻んで乗せて完成!
きっかけ
2022/10/30(日)の昼食に作りました。 肉うどん♪ にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。 国内製造鰹節・北海道産昆布使用。
- レシピID:1310023878
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし>でスープを作りました。
国内製造鰹節・北海道産昆布使用。