さと芋と野菜の煮物 レシピ・作り方

さと芋と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
彩り豊かな野菜の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといも、しいたけ、鶏肉を小口切りします。
  2. 2 にんじんを型抜きします。
  3. 3 こんにゃくは三角に切り、表面に切れ目を入れます。
  4. 4 鍋に出し汁、醤油、砂糖と上記の具材を入れます。
  5. 5 中火で20分煮込み、レンジで1分ほど加熱した「さやえんどう」を乗せて完成です。

きっかけ

和食中心のメニューだったので、一品欲しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの表面に切れ目を入れることで、味が染み込みやすく、火も通りやすい。

  • レシピID:1310023874
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る