さと芋と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといも、しいたけ、鶏肉を小口切りします。
- 2 にんじんを型抜きします。
- 3 こんにゃくは三角に切り、表面に切れ目を入れます。
- 4 鍋に出し汁、醤油、砂糖と上記の具材を入れます。
- 5 中火で20分煮込み、レンジで1分ほど加熱した「さやえんどう」を乗せて完成です。
きっかけ
和食中心のメニューだったので、一品欲しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの表面に切れ目を入れることで、味が染み込みやすく、火も通りやすい。
- レシピID:1310023874
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
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