健康カニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと紫キャベツを千切りします。
- 2 レタス、きゅうりを小口切りします。
- 3 カニかまぼこを縦に割きます。
- 4 容器に入れてかき混ぜます。
-
5
お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
(写真のピンクは和風ドレッシング、青はごまドレッシング)
きっかけ
栄養が手軽にとれる料理がサラダのため。
おいしくなるコツ
野菜は複数入れ、よくかき混ぜることで、多くの食感を楽しめます。 また、千切り、小口などのサイズにすることで食べやすくなります。 野菜本来の味を楽しみたい場合、ドレッシングの量は控えめにしましょう。
- レシピID:1310023872
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません