ほったらかし煮豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に豚肉と豚肉がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして2時間煮る。 - 2 大根を豚肉と同じくらいの厚さで一口大に切る。
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3
玉子と一緒に鍋に入れて、材料が隠れるくらいに水を入れて強めの中火にかける。
玉子は12分くらいで取り出す
。大根は箸などがスッと通るくらいまで茹で、ザルに上げる。 - 4 3の玉子は殻を剥いておく。
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5
1の豚肉が茹で上がったら取り出して3〜5センチ幅に切る。
茹で汁は500mlとっておく。 -
6
鍋に豚肉、大根、4の玉子を戻し、豚肉の茹で汁500mlとしらたき、調味料、しょうがを入れ落とし蓋をして(アルミホイルでも)沸騰させる。
沸騰したら弱火にして更に1時間煮て完成!
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時間はかかりますが、手間は少ないレシピです。