きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を水で2合研ぎます。
- 2 野菜(エリンギ、しめじ、にんじん)を、2cm幅に切る。
- 3 炊飯器にお米と、塩2g、しょう油を大さじ3杯、お酒を大さじ1杯、出し汁を400ml入れてかき混ぜる。
- 4 野菜(エリンギ、しめじ、にんじん)を上に乗せて、炊飯器で炊き込みます。
- 5 ふたを開けて、全体に具材が行き渡るようにかき混ぜ、10分ほど蒸らします。
- 6 みつばを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/10/25 08:59舞茸とほたてで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)