かくふの卵とじ レシピ・作り方

かくふの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
もっちり、ふわふわ「かくふの卵とじ」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かくふが三角形になるように、斜めにスライスをしていきます。
  2. 2 鍋に水を200cc入れて、かくふを入れたら沸騰させます。その後、一度お湯を捨てます。
  3. 3 もう一度、水を200cc入れて沸騰させて「出しの素」を5g
    「砂糖」「しょうゆ」をそれぞれ大さじ1杯入れて、中火で3分ほど煮ます。
  4. 4 卵を2つ割り、お酒を3cc入れてかきまぜ、溶き卵を作ります。
    鍋の中に流し込み、中火で30秒ほど加熱してふわふわになるまで待ちます。
  5. 5 鍋の中身をお皿に盛り付け、小さく切ったねぎを添えたら完成です。

きっかけ

食べごたえのある一品が欲しかったので、かくふを使用して作りました。

おいしくなるコツ

お湯を一度捨てることで、あくを抜くこと。

  • レシピID:1310023826
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る