練り白身魚のさつま揚げ レシピ・作り方

練り白身魚のさつま揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ふわっとして美味しいです

材料(1人分)

  • 白身魚すり身(タラ) 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 1袋
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 舞茸は細かくほぐします
  2. 2 ボウルに白身魚のすり身と
    ほぐした舞茸、塩コショウ、生姜チューブを入れよく練り合わせます
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ180度まで熱したら、手のひらサイズに丸めた3をキツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作りました

  • レシピID:1310023775
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る