★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方

★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
簡単節約メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわはたて半分に切って、半分の長さに切る。
  2. 2 小麦粉、水、青のりを混ぜた衣につけて、170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

お酒のあてにも、子供のおかずにもおやつにもなります!

  • レシピID:1690000277
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの磯辺揚げ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/06/19 10:30
    ★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • あーがいる
    あーがいる
    2019/01/18 22:09
    ★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★
    ちくわでどうしようか悩んでたときに作りました!!家にある材料で出来て良かったです!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/16 07:29
    ★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★
    簡単に出来て、助かりました。ありがとうございました。
  • えがママ
    えがママ
    2018/07/31 11:29
    ★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★
    簡単美味しいレシピありがとうございました‪( ◜௰◝ )‬実は2回目です。家族に好評です♩♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る