ピーナツバター消費に 坦々鍋風 レシピ・作り方
![ピーナツバター消費に 坦々鍋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fce72dc27704cb28cdf9393478742a60bc6093a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1~2㎝幅のザク切り、ネギは斜め切り、しいたけは薄切り、ニラは4~5㎝長さに切る。
鍋にごま油とおろしにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を入れて軽く炒める。 -
2
●を加えて煮立て、食材をすべて入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。
ニラともやしは後入れでサッと煮ても、お好みで。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
もし、あまり甘くないタイプのピーナッツバターなら、砂糖大さじ1~など甘みを足したほうがおいしいと思います。
- レシピID:1310023757
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/12/17 19:18ありがとうございます