ピーナツバター消費に 坦々鍋風 レシピ・作り方

ピーナツバター消費に 坦々鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひき肉、肉だんごに隠れてます。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2㎝幅のザク切り、ネギは斜め切り、しいたけは薄切り、ニラは4~5㎝長さに切る。

    鍋にごま油とおろしにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を入れて軽く炒める。
  2. 2 ●を加えて煮立て、食材をすべて入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。
    ニラともやしは後入れでサッと煮ても、お好みで。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もし、あまり甘くないタイプのピーナッツバターなら、砂糖大さじ1~など甘みを足したほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1310023757
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る