冷凍餃子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手軽~。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ぎょうざ
20個
白菜・にんじん
1/4個
にら・もやし
1/2袋
豆腐
1丁
しいたけ
2~4枚
長ネギ
2本
ヒガシマルうどんスープ
3袋
ウェイパー
大1
5カップ

作り方

  1. 1
    ニラは4~5㎝長さに切り、ネギは斜め切り、白菜はザク切り、しいたけは軸を切り、豆腐は4等分する。
    にんじんを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープ・ウェイパーを入れて沸騰させ、具材を入れていく。

    火が通り、白菜やネギがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 18:55
晩酌にいただきます!ありがとうございます♪
うさ山
お返しレポくださって、ありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする