じゃがいもと鶏もも肉ときのこの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、小麦粉を揉み込んでおく。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
- 3 きのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ☆は合わせておく。
- 5 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から入れ焼く。
- 6 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、きのこ、じゃがいもも加えて火を通す。
- 7 具材に火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。
- 8 タレが全体に絡んだら器に盛り、お好みで小ネギを散らす。
きっかけ
じゃがいもを使ったご飯に合うおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって塩分の濃さが違うのでお好みで調整してください。
- レシピID:1310023650
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/01/18 18:41美味しかったです!
ありがとうございました。