塩えんどう豆ご飯ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 醤油 小さじ1
- 塩 小1
- えんどう豆 塩茹で 140g
- お米 3合
- 水 お米3合分
作り方
- 1 お米を洗い、水と醤油と塩を入れて炊飯器で炊く。炊いてる間にえんどう豆を塩茹でしておきます。炊き上がるまでにえんどう豆の粗熱を取り、炊き上がったら、ご飯とえんどう豆を混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)