鶏もも肉と千切り野菜のブイヨン煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と千切り野菜のブイヨン煮
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
鶏肉とブイヨンの旨みを吸った千切り野菜のやさしい味が美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き小さめの一口大に切って、しょうゆと酒をもみこむ。玉ねぎは薄切りに、他の野菜は千切りにする(千切りスライサーを使うと便利)。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを入れ7〜8分炒める。
  3. 3 2に残りの野菜を全て入れ、軽く炒めたら水と野菜ブイヨンを加え蓋をして10分煮る。お好みでパセリを散らす。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を利用するレシピを提案しております。

  • レシピID:1310023576
  • 公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根にんじん玉ねぎ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る