チキンボールのトマト煮 レシピ・作り方

チキンボールのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ひき肉の中に野菜を刻んで入れました。
お野菜の苦手なお子様にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・れんこんを細かく刻む。れんこんは酢水にさらして水気を絞る。ボールに鶏肉、にんじん、れんこん、Aを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にオリーブ油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたらトマトの水煮を入れ、ふつふつとしてきたらBを加える。
  3. 3 再びふつふつしたら1の肉だねを丸めて加える。焦げないように優しく混ぜながら5~6分煮込む。お好みでブロッコリーを加える。
  4. 4 3を耐熱皿によそい、チーズをのせる。グリル(またはオーブン)で8~10分程度焼く。
    お好みでパセリやブラックペッパーをかける。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。

おいしくなるコツ

肉だねの中までしっかり火が通るよう、グリル(またはオーブン)を使うのがおすすめです。豚ひき肉や合い挽きでもおいしく作れます。

  • レシピID:1310023477
  • 公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る