白ゴーヤとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 1\2本
- ロースハム 2枚
- 塩 二つまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ 三倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りワタと種をしっかり取り薄く半月切りしボウルに塩で揉み込み10分ほど置きます。その間にハムを切っておき、⭐︎を混ぜておきます。ゴーヤは水気を絞って切ります。
- 2 ⭐︎とハムと白ゴーヤをボウルでよく混ぜお皿に盛ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません