きゅうりとわかめの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
- 2 きゅうりは塩をふり板ずりをしてから5cm程の拍子切りにする。
- 3 調味料をよく混ぜ合わせる。
- 4 わかめの水を切り、きゅうり、調味料とよく混ぜる。
- 5 白ごまをひねりながらかけたら完成。
きっかけ
あと1品、のときによく作ります。
おいしくなるコツ
煎りごまはかける直前に再度炒るとなお良いです。 お酢が苦手な子供にりんご酢を使いました。
- レシピID:1310023364
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません