簡単!豚肉と小松菜きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と小松菜きのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ak1217
Ak1217
少ない材料、工程で出来るお手軽レシピ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜を3cm幅くらいに切る
    ・きのこは石づきを取り必要なら好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める
    (必要なら油を敷いてから)
  3. 3 豚肉に火が通り始めたら
    きのこを入れ炒める
  4. 4 全体的に炒めることが出来たら小松菜を入れる
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたらオイスターソースを回し入れ全体に馴染んだら完成!

きっかけ

豚肉と小松菜で作っていたところにしめじを入れたら思いのほか美味しかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

小松菜の水分や豚肉の油が多い場合は炒めている途中でキッチンペーパーを使って吸い取るとオイスターソースが薄まらず美味しく出来ます。 味の濃さはオイスターソースの量で加減して下さい。

  • レシピID:1310023352
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 メイン料理 かさ増し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi10*
    mi10*
    2023/04/08 16:58
    簡単!豚肉と小松菜きのこのオイスターソース炒め
    美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/15 18:24
    簡単!豚肉と小松菜きのこのオイスターソース炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る