簡単!豚肉と小松菜きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉(こま、バラ等) 200g
- きのこ(しめじ、舞茸等) 1パック
- 小松菜 1袋
- オイスターソース 大2〜
- 油 適量
作り方
-
1
・小松菜を3cm幅くらいに切る
・きのこは石づきを取り必要なら好きな大きさに切る -
2
フライパンで豚肉を炒める
(必要なら油を敷いてから) -
3
豚肉に火が通り始めたら
きのこを入れ炒める - 4 全体的に炒めることが出来たら小松菜を入れる
- 5 小松菜がしんなりしてきたらオイスターソースを回し入れ全体に馴染んだら完成!
きっかけ
豚肉と小松菜で作っていたところにしめじを入れたら思いのほか美味しかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
小松菜の水分や豚肉の油が多い場合は炒めている途中でキッチンペーパーを使って吸い取るとオイスターソースが薄まらず美味しく出来ます。 味の濃さはオイスターソースの量で加減して下さい。
- レシピID:1310023352
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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