簡単しらす丼 大葉と梅干のせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細切り、新玉ねぎはスライスしておく。梅干は種をとっておく。
- 2 ご飯を丼によそい、1の大葉、新玉ねぎをちらし、その上にしらす、梅干をのせ、白ごまをかける。
- 3 食べる前に、ポン酢をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/03/11 15:55しらすなしですみません(•̥ •̥ ) ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
Diamond.K2023/11/01 00:13あやなおちゃんさんこんばんは♪
梅やしらすの旨味が出たとても美味しいごはんでした(^∇^)
ごちそうさまでした。 -
はじゃじゃ2023/07/20 23:33大葉と梅干しが爽やかなしらす丼♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
libre*2023/06/03 21:31美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)