まろやか美味しい豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

まろやか美味しい豆腐クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
まろやかだけどクリームでなく、豆腐でクリーミーにしてるのでヘルシーでカロリーも高くないのにクリーミーで美味しい冷製パスタです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 卵黄 2個
  • ☆マヨネーズ 大3
  • ☆味噌 大1
  • ☆顆粒だし、白すり胡麻、醤油 各小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩と粗挽き黒胡椒 1つまみ
  • 刻みのり 1つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は洗ってペーパータオルで包み耐熱容器に入れレンジで3分加熱。☆と豆腐をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。ミキサーが無ければ泡立て器で混ぜボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 スパゲティを茹でお好みの固さで茹でたら水に晒し水気を絞り、クリーミーにした豆腐と混ぜ塩で味を整える。器に盛り中心部を窪ませ卵黄を乗せる。黒胡椒をふりかけ刻みのりを添えて完成です♫

きっかけ

クリームを使わないヘルシーな豆腐クリームパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はクリーミーになる様にしっかりなめらかになるまで混ぜてください。ミキサーがあればよりクリーミーにスムーズに混ぜれます。

  • レシピID:1310023195
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パスタのお弁当(大人用)その他のパスタ冷製パスタクリーム系パスタ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る