まろやか美味しい豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は洗ってペーパータオルで包み耐熱容器に入れレンジで3分加熱。☆と豆腐をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。ミキサーが無ければ泡立て器で混ぜボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
- 2 スパゲティを茹でお好みの固さで茹でたら水に晒し水気を絞り、クリーミーにした豆腐と混ぜ塩で味を整える。器に盛り中心部を窪ませ卵黄を乗せる。黒胡椒をふりかけ刻みのりを添えて完成です♫
きっかけ
クリームを使わないヘルシーな豆腐クリームパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はクリーミーになる様にしっかりなめらかになるまで混ぜてください。ミキサーがあればよりクリーミーにスムーズに混ぜれます。
- レシピID:1310023195
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません