簡単!レンジで揚げナス風 レシピ・作り方
![簡単!レンジで揚げナス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c772e5193149daa1c88d1efa90abc12a7d7f89d5.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦に8等分に切り分ける。
少し水につけておく。 - 2 水気を作り、ごま油を全体にからめる。
- 3 耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジ500wで3分くらい加熱する。
- 4 一旦レンジから取り出し軽く混ぜて、再度1分くらい加熱する。
- 5 加熱している間にめんつゆ、お酢を混ぜておく。
- 6 ナスが柔らかくなったら、5の調味料を熱いうちに加えて馴染ませる。
- 7 時間があれば冷蔵庫で冷やす。
- 8 かつお削り節を全体に散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません