簡単!レンジで揚げナス風 レシピ・作り方

簡単!レンジで揚げナス風
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきじゅん
ゆきじゅん
レンジだけで揚げナス風おかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦に8等分に切り分ける。
    少し水につけておく。
  2. 2 水気を作り、ごま油を全体にからめる。
  3. 3 耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジ500wで3分くらい加熱する。
  4. 4 一旦レンジから取り出し軽く混ぜて、再度1分くらい加熱する。
  5. 5 加熱している間にめんつゆ、お酢を混ぜておく。
  6. 6 ナスが柔らかくなったら、5の調味料を熱いうちに加えて馴染ませる。
  7. 7 時間があれば冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 かつお削り節を全体に散らして完成。

きっかけ

暑い中、ガスを使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きな方はお酢を増やしても良いです。

  • レシピID:1310023156
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る