オートミールケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 オートミールはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
-
3
具材に軽く火を通しておく。
玉ねぎとソーセージは粗く刻み、オリーブオイルで炒める。
いんげんはサッと塩ゆでして、適当な長さに切る。
スライスチーズは細かく切る。 - 4 ボウルに卵、砂糖、塩こしょうを入れ良く混ぜる。
- 5 オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 オリーブオイルがしっかり混ざったら、牛乳も加えて良く混ぜ合わせる。
- 7 オートミール、強力粉、ベーキングパウダーを加えてヘラで切るように混ぜる。
- 8 粉類がある程度混ざったら、具材を入れ切るように混ぜ合わせる。
- 9 型になるべく空気が入らないように流し入れる。170℃の予熱したオーブンで約40分焼く。
- 10 竹串を刺し生地がついてこなければ焼きあがりです。生っぽい生地がついてくる場合は追加で焼いてください。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください。
- 11 型から取り出し冷ましたら完成。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
今回使ったパウンドケーキ型は、115(100)×80(70)×H60mmの小さめサイズです。 野菜のみで作る場合は塩こしょうはしっかりと、ベーコンやソーセージ、チーズなど塩気の効いた食材を使う場合は控えめに調整してください。
- レシピID:1310023079
- 公開日:2022/06/27
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