時短 ラクラク肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(冷凍松屋の牛めしの具を使用しました)
裏に記載されている手順で温める。
レンジ600W3分
温まったら鍋に移しておく。 -
2
ジャガイモは皮をむき乱切り、玉ねぎは薄切りに切る。
耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジ500W6分加熱する。
(串がスッと入ればOKです。) - 3 1の鍋に2を加えて中火で2〜3分ひと煮立ちして馴染ませたら完成です。
きっかけ
牛丼の素が1つだけ残っていて、晩ごはんのおかずにできないかと考えました。
おいしくなるコツ
牛丼の素の汁だけで味もばっちり付きます。 馴染ませたあと少し置いておくとさらに美味しいです。
- レシピID:1310023071
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件