ちゃちゃっと作れる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ちゃちゃっと作れる揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
sukidesu-okome
sukidesu-okome
あんをレンジで作ると楽で美味しい揚げ出し豆腐が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は500Wで2分過熱して水切りして、6等分に切る。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れて、キッチンペーパーで水気を抑えた豆腐を入れて優しくフリフリ。
    まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度に熱した油で、豆腐を揚げる。表面がカリッとしたら取り出す。
  4. 4 マグカップなどに、大根おろし、しめじ、めんつゆ、水を入れる。豆腐にまぶした後余った片栗粉も小さじ2入れてよくまぜる。
  5. 5 レンジ500Wで1分半過熱。取り出して混ぜたら、更に1分。
    とろみがついたらOK。
    揚げた豆腐にかけて完成!

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐が作りたくて。

  • レシピID:1310022961
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る