乳製品なし パプリカと白インゲン豆のポタージュ レシピ・作り方

乳製品なし パプリカと白インゲン豆のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
変わった組み合わせですが、絶妙です。冷製でも美味しく頂けます。乳製品なしで、野菜だけで作れます。ミキサーがあればOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、パプリカ、トマトにオリーブオイルをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 塩胡椒、オレガノ、水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ミキサーに2とインゲン豆を入れ、30秒ほどかけて、なめらかにする。

きっかけ

インゲン豆が余った。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくい時は水を少し足してください。完全にピューレ状にせず、粒が残るくらいに加減しても美味しいです。

  • レシピID:1310022901
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ豆スープトマトスープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る