きぬさやえんどうのおかか和え レシピ・作り方
![きぬさやえんどうのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/055c7652194bcf4d98c9654501c7485c39edb2e9.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きぬさやえんどう 200g
- かつお節 3g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 きぬさやはスジをとり、よく洗ったら歯ごたえが残るくらいに塩茹でにする。
- 2 茹で上がったきぬさやの水気を切ったらボウルに移す。(今回は大きなきぬさやだったので半分に切りました。)
-
3
2にかつお節とごま油を絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/14 17:15美味しかったです!