きぬさやえんどうのおかか和え レシピ・作り方

きぬさやえんどうのおかか和え
  • 約10分
sukidesu-okome
sukidesu-okome
シャキシャキ食感の美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きぬさやはスジをとり、よく洗ったら歯ごたえが残るくらいに塩茹でにする。
  2. 2 茹で上がったきぬさやの水気を切ったらボウルに移す。(今回は大きなきぬさやだったので半分に切りました。)
  3. 3 2にかつお節とごま油を絡めたら出来上がり!

きっかけ

きぬさやが豊作のため、レシピを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1310022873
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る