炊き込みご飯の卵あんかけ‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 200g
- a卵 2個
- a牛乳 大さじ2
- a塩 少々
- バター 10g
- b水 大さじ5
- b白だし 大さじ1
- b片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 aをしっかり混ぜます。
-
2
bをレンジokの器でしっかり混ぜます。
すぐに600w30秒
とろみがつくまで少しずつ温めてください。 - 3 フライパンにバターを乗せ、温める。
- 4 3に1を入れ、菜箸で回しながら中火で焼く。
- 5 少し固まってきたら、トロトロの状態で火を止める。
- 6 器に炊き込みご飯を盛って、5をのせる。
- 7 最後に2で作ったとろみが付いたアンをかければ完成です♪♪
きっかけ
炊き込みご飯が余ったので!
おいしくなるコツ
炊き込みご飯にも味がしっかり付いているので、薄味が好きな方は水や塩などの配分を変えてみて下さい♪♪
- レシピID:1310022834
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません