牛肉たまご丼 レシピ・作り方

牛肉たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまごをふんわりと。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 4個
  • だししょうゆ 大4
  • 1カップ
  • 細ネギ 1本
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切る。玉ねぎはくし形切りにする。
    細ネギを3cmに切る。
    フライパンに水、だししょうゆを煮立て、玉ねぎを煮る。
  2. 2 しんなりしたら牛肉を加えて煮る。
    溶いたたまごを流し入れて細ネギを散らし、ふたをして火を止める。
    半熟状になったらごはんにのせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022812
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る