我が家のキンパ(韓国風太巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。フライパンにごま油(小さじ1)を入れてしんなりするまで炒め、塩(ひとつまみ)で味付けする。
- 2 冷凍ほうれん草を600wの電子レンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)と塩(ひとつまみ)で味をつける。
- 3 フライパンにごま油(小さじ1)を入れて牛肉、にんにくチューブ、焼肉のタレを加えて炒める。
- 4 ご飯にごま油(大さじ1)と塩(小さじ1/4)を加えて切るように混ぜる。
- 5 巻き簾の上に海苔をひき、ご飯を3/4程度薄くのせ、味付けした具材とキムチを一列に並べて、巻く。
- 6 手順5を数回繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません