朝の定番!塩鮭のおにぎり レシピ・作り方

朝の定番!塩鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
朝の定番のおにぎりです。

材料(4人分)

  • ご飯 1.5合
  • 塩鮭 一切れ
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 適量
  • 海苔 全型1枚

作り方

  1. 1 塩鮭を焼く
    焼けたら、骨を取って身を軽くほぐす。
  2. 2 ご飯をボウルにうつして、塩鮭と白ゴマを混ぜる。
    しゃもじを立てて切るように混ぜると、ご飯がべちゃっとしない。
  3. 3 お椀にラップを広げて、塩をひとつまみパラパラっとふりかけたら、作りたいおにぎりの大きさに合わせてご飯を入れる。
  4. 4 三角に握って、縦に4等分した海苔を巻いたら完成。

きっかけ

朝ご飯を食べるのが遅い子どもに、パクパク食べてもらえるおにぎりを考えました。

  • レシピID:1310022730
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般塩鮭朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る