鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
鱈を使ったお酢のレシピを作りました。

材料(2人分)

  • 二切れ
  • 人参 4分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • じゃがいも 半分
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 人参の皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいてくし切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいて、中火にし、1~3を入れる。
  5. 5 4の上に鱈を二切れ乗せてその上からケチャップ、醤油、酢をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鱈を使った、お酢の料理を作りました。

  • レシピID:1310022611
  • 公開日:2022/04/27
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