コーン野菜スープ レシピ・作り方

コーン野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
クリームコーン缶を使って、ポタージュ風野菜スープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • 白菜 1/2枚
  • 150cc
  • クリームコーン缶詰 大さじ4〜5
  • 牛乳 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、人参、白菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、クリームコーン、塩胡椒を加える。10分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加え火を止める。

きっかけ

残り野菜と缶詰活用。

おいしくなるコツ

生クリームを加えればより濃厚に。

  • レシピID:1310022587
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベジタリアン缶詰白菜スープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る