椎茸と人参ニラのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大 8個
- 人参 1\2本
- ニラ 3cm間隔 1\2束
- バター 10cm
- 醤油 大さじ1\2
作り方
- 1 材料をよく洗い人参は皮を剥いて細かく切り椎茸は一口大に切りニラも切っておきます。椎茸と人参から炒め火が通ってきたらニラとバター醤油を入れ焦げ付かない様に炒めます
- 2 いい感じに焼き目もついて絡み合ったら火を止め完成です。
きっかけ
椎茸をメインで食べたくなったので
おいしくなるコツ
焦げ付かないように。あとは醤油入れすぎはしょっぱくなるので味見しつつ注意。
- レシピID:1310022573
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません