ガーリック風味ほうれん草舌ビラメパスタ レシピ・作り方

ガーリック風味ほうれん草舌ビラメパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
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舌ビラメをパスタに混ぜて美味しくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 既に下処理されたヒラメを両側に塩胡椒を馴染ませて10分冷蔵庫に入れておき、出した後に両面に薄力粉を塗す。10分の間にニラを洗って3cm幅くらいに切っておきほうれん草は洗い茹でる。
  2. 2 塩沸騰湯にパスタを入れ始めほうれん草は茹ですぎない様に20秒でさっと出して粗熱を取り水気を切っておく。バターをフライパンで熱し溶けたところでヒラメ投入。切っておいたニラを入れる。
  3. 3 一度ヒラメもニラも取り出して、油を軽くひいてフライパンでほうれん草を炒め、炒めすぎてドロドロにならない様にさっと出す。簡単にヒラメの骨のない食べやすそうな身をほぐしておく。
  4. 4 パスタの様子を見つつお好みの硬さで茹でれたらザルに出して水ですぐにすすぎ、水気をよく切ってフライパンで中火で炒めすぐにほうれん草とヒラメのほぐした身を入れて混ぜ☆を入れ混ぜ味見。
  5. 5 バジルを入れパスタは炒めすぎるとベチャっとするので気をつけつつ味が薄ければ塩胡椒と醤油で調整して混ざり合えばお皿に出して完成です♫

きっかけ

舌ビラメが安くなってたのでパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

骨が多いので身を削ぐ時に注意。 パスタは最後に炒めるので茹ですぎずアルデンテな感じの硬めで取り出し最後は硬さをお好みに合わせて炒めてください。

  • レシピID:1310022477
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
バジルソース系パスタヒラメパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ和風パスタ
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