鶏モモとキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉としめじを食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎは細切りにしておきます。 - 2 鶏肉に塩胡椒を満遍なくかけます。
- 3 フライパンに油をいれ、中火で鶏モモ、しめじの順番で鶏モモにしっかり火が通るまでやきます。
-
4
3を一度取り出し、残った油を軽くふきとりバターを入れ、玉ねぎを炒めていきます。
(しなしなになるぐらい) -
5
薄力粉を満遍なくいれます。
そこに牛乳を少しずつ混ぜながら入れます。
※ダマになるのでしっかり混ぜます
ダマがなくなればaを入れ弱火にし、3分ほど煮込む。 - 6 5に取り出していた3を入れからめるように、中火で5分ほど煮込む。
- 7 器に盛りつければ完成です♪♪
きっかけ
たまには変わった料理を作りたくて‼︎
おいしくなるコツ
すぐ食べるのをオススメします♪♪ もしそのままフライパンで置いておくので有れば食べる前に牛乳を50mlほど足して再度温まるまで煮込んでください‼
- レシピID:1310022335
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーム煮を紹介します♪♪