焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
uuuchan
uuuchan
市販のチャーシューでも美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。チャーシューも細かく刻んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2 ごはんは冷凍なら温めておき、炊き立てならそのまま使用する。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ネギ、チャーシューを炒める。塩胡椒をふる。
  4. 4 ネギに火が入ったら、強火にして、卵を流し入れ、すぐに米を投入し、しっかり混ぜながら炒める。
  5. 5 卵に火が入り全体に混ざったら、鶏ガラ、タレを加え、さらに混ぜ炒める。
  6. 6 最後に醤油を回し入れ、焦がし醤油っぽくなったら皿に取り分けて完成!

きっかけ

チャーシューを作ったのが残ったので

おいしくなるコツ

チャーシューは市販でもできますけど、手作りだとなおおいしいです

  • レシピID:1310022251
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン煮豚チャーシュー(焼き豚)
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/10/12 11:43
    焼き豚チャーハン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る