焼き豚チャーハン レシピ・作り方
![焼き豚チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802fcfa63094bed7213bd7180df48574126a6803.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにしておく。チャーシューも細かく刻んでおく。卵は溶いておく。
- 2 ごはんは冷凍なら温めておき、炊き立てならそのまま使用する。
- 3 フライパンにごま油をひき、ネギ、チャーシューを炒める。塩胡椒をふる。
- 4 ネギに火が入ったら、強火にして、卵を流し入れ、すぐに米を投入し、しっかり混ぜながら炒める。
- 5 卵に火が入り全体に混ざったら、鶏ガラ、タレを加え、さらに混ぜ炒める。
- 6 最後に醤油を回し入れ、焦がし醤油っぽくなったら皿に取り分けて完成!
きっかけ
チャーシューを作ったのが残ったので
おいしくなるコツ
チャーシューは市販でもできますけど、手作りだとなおおいしいです
- レシピID:1310022251
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/10/12 11:43美味しく頂きました