葉わさびの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉わさび 1袋
- 熱湯 葉わさびが浸るぐらい
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 大1
- ◎塩 小さじ1\2
- ◎砂糖 大さじ1\2
作り方
- 1 葉わさびを洗い水を切って切ります。☆の材料を混ぜて葉わさびと一緒にボウルに入れて5分おきます。
- 2 5分後に熱湯をかけてすぐにお湯を切り◎を入れ再度熱湯をかけ湯はすぐ切って、お湯は別の耐熱容器にとっておきます。
- 3 葉わさびはタッパで冷蔵庫で冷やして、残ってたお湯も冷めたら葉わさびのタッパに葉わさびが浸るぐらい入れて冷蔵庫で冷やして完成です♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)