ちょっぴりエスニックな菊菜ごはん٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

ちょっぴりエスニックな菊菜ごはん٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
ナンプラーとオイスターソースを使った、ちょっぴりエスニックな菊菜ごはんです( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊、赤パプリカ、ピーマンを1〜2㎝の大きさに切る。生姜スライス1枚をみじん切りにする。
  2. 2 ササミの筋を取り、野菜と同じぐらいの大きさに切り、塩麹を軽く揉みこんでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ごま油を入れ、生姜を温める。
  4. 4 オイルが温まり生姜の香りがしてきたら、ピーマンと赤パプリカを炒める。
  5. 5 ピーマンと赤パプリカを軽く炒めたら、ササミ全体にに片栗粉をまぶして入れる。ササミの表面が焼けるように時々裏返す。
  6. 6 ササミに焼き色がついてきたら、ナンプラーとオイスターソースを入れて全体に馴染ませたら、春菊を入れて炒める。
  7. 7 春菊が柔らかくなってきたら黒胡椒をふって、軽く混ぜて、完成✨
    温かいご飯に添えて召し上がれ♪

きっかけ

お店で食べたガパオライスを参考にして、菊菜で作ってみました( ´∀` )旦那さんに大好評です!

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを少し入れても美味しいです( ´∀` )ヒハツがあるとよりエスニックになると思います!

  • レシピID:1310021975
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ささみその他の野菜
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る