ちょっぴりエスニックな菊菜ごはん٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
![ちょっぴりエスニックな菊菜ごはん٩(ˊᗜˋ*)و](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a68f424dcde5c0b9bb54d168ef57752d22ff99a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊、赤パプリカ、ピーマンを1〜2㎝の大きさに切る。生姜スライス1枚をみじん切りにする。
- 2 ササミの筋を取り、野菜と同じぐらいの大きさに切り、塩麹を軽く揉みこんでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ごま油を入れ、生姜を温める。
- 4 オイルが温まり生姜の香りがしてきたら、ピーマンと赤パプリカを炒める。
- 5 ピーマンと赤パプリカを軽く炒めたら、ササミ全体にに片栗粉をまぶして入れる。ササミの表面が焼けるように時々裏返す。
- 6 ササミに焼き色がついてきたら、ナンプラーとオイスターソースを入れて全体に馴染ませたら、春菊を入れて炒める。
-
7
春菊が柔らかくなってきたら黒胡椒をふって、軽く混ぜて、完成✨
温かいご飯に添えて召し上がれ♪
きっかけ
お店で食べたガパオライスを参考にして、菊菜で作ってみました( ´∀` )旦那さんに大好評です!
おいしくなるコツ
お好みでニンニクを少し入れても美味しいです( ´∀` )ヒハツがあるとよりエスニックになると思います!
- レシピID:1310021975
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません