白菜とツナのキムチ煮込み レシピ・作り方

白菜とツナのキムチ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
白菜の甘みとピリ辛のキムチが美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 約400g
  • ツナ 1缶
  • エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個
  • 根昆布だし 大さじ1/2
  • 50ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく。
    ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2 鍋に白菜、ツナ、プチッと鍋、水、根昆布だしを加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 昆布だしは『北海道万能根昆布だし』という商品を使ってます。
    食塩相当量は100ml当たり16.0gです。
    塩気はだしの種類やお好みで調整してください。

きっかけ

1つだけ余ったプチッと鍋の消費に。

おいしくなるコツ

キムチ鍋のタレが一箇所に固まらないように途中でしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1310021951
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る