アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
トロトロの白菜とトマトの酸味が美味しい中華風スープです。

材料(2人分)

トマト
小さめ1個
白菜
1〜2枚
しょうが(千切り)
1/2片
1個
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきしてくし切りに、白菜は食べやすい大きさにきっておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に☆と白菜としょうがを入れて白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    トマトを加えて加熱する。
    トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
    ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。

おいしくなるコツ

白菜とトマトはそれぞれお好みの柔らかさに火を通してください。

きっかけ

トマトをいただいたので。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜トマト全般その他の中華スープ卵スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする