作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきしてくし切りに、白菜は食べやすい大きさにきっておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆と白菜としょうがを入れて白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 3
-
- トマトを加えて加熱する。
トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
-
- 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。
おいしくなるコツ
白菜とトマトはそれぞれお好みの柔らかさに火を通してください。
きっかけ
トマトをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません