かぼちゃとネギと油揚げの煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃとネギと油揚げの煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日に。野菜を切って煮込むだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだネギ、油揚げ、カボチャを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら5分ほど煮込み、うどんを入れる。
  3. 3 麺つゆを加え、10分くらい煮込む。

きっかけ

残り物消費。

おいしくなるコツ

大根や白菜など入れても。

  • レシピID:1310021863
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げかぼちゃきつねうどんアレンジうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る