白菜とお餅の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 餅 2個
- 和風だしの素 4g
- 水 400ml
- 白味噌 大さじ2
- 青ネギ 二つまみ
作り方
-
1
水を沸かし白菜は柔らかい部分を一口大に切る。
餅も半分に切り、和風だしのお湯で茹でる。餅が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れて青ネギを入れて完成です♪
きっかけ
同じ具材も飽きるのでいつもと違うお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
餅と白菜がドロドロにならない様に煮込みすぎに注意。
- レシピID:1310021860
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません