チンゲン菜とツナの中華風サラダ レシピ・作り方

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あーじぇー
シャキシャキ食感の中華風サラダです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ツナ
1缶
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにして、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、チンゲン菜を茎を入れ30秒茹で葉も入れてさらに30秒茹でる。
    冷水に取り水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに水気を切ったチンゲン菜と油を切ったツナと☆を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で15分〜味を馴染ませ器に盛る。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさに応じて味付けは調整してください。

きっかけ

畑で収穫したチンゲン菜で。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油ツナ缶ツナサラダ中華サラダ

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